新たな提案をいただきました。
有り難う御座います。でも皆さん、お気づきとは思いますが私、結構な臆病者でしてそんな怖いことは想像もできません。 自分達は兎も角として産まれてくる子供の人生を思えば……特にこの国では。
私たちの周りでは色々な事が起こります。
隣のおばさんが持ってくる妹の縁談だけでも困っているのに最近は私の同級生が私に自分の姉を勧めてきたりします。みんな私たちのために気をつかってくれている善意ですので無下に断るわけにもいきません。
妹の同級生の妹からもいまだに遠回しにお誘いがありますし。何だか私が女を知った途端にモテ期が始まったのは気のせいですかね。
私の同級生の姉はもちろん私より年上です。
高校生の頃かな、ある日奴の家に遊びに行った時その姉が私たちにパンケーキを焼いてくれまして、生地も全てが手作りのクリームやベリー等もトッピングされたデコレーションも可愛く甘党の私が大絶賛すると喜んでくれてもう一枚焼いてくれたものでした。
普通に可愛くて優しいお姉さんでしたが何故か未だに嫁に行かないようです。会社勤めをしているようですが奴と義理の兄弟?私の義弟に?冗談やめて!と、茶化してかわしましたけど妹に話したら笑って「最近はモテますね~おにいさま」とからかいます。そのあと「でも、その人はダメよね」と言いましたので私が「なんで?」と聞くと真顔になって「だってさ、ロリコンさんに年増はむりでしょ?」そう言ってからゲラゲラと笑い転げたのでした。「誰がロリコンだっ!」
私が妹とじゃれていると姪っ子が歯ブラシを咥えたまま寝ぼけ顔でリビングに入ってきて私たちの間に割って座り「朝からなかがいいよね~」と、ニヤニヤ……
妹が「おにいちゃんね、最近モテてるらしいよ」と言うと姪っ子が「んん~?…んなんだ、でもさ、ダメだよねぇ、」と言ったので妹が「なんでダメ?」と聞くと口を濯ぎにソファーから立ち上がり「だってさ、おにいちゃんママの事が大好きじゃん?」と……
妹と二人で顔を見合わせて姪っ子の後ろ姿を2度見したあと妹が目を丸くして「わぉっ」とおどけましたが私が物凄く不安げな顔をしたらしくいきなり私にキスをしてきて「あんたは顔に出過ぎっ!」と言って笑います。
女は強し!
こんな私です。到底妹との間に子供なんて作る勇気なんか御座いません。
※元投稿はこちら >>