ご無沙汰を致しました。
妹は大笑いでしたが私には全く笑えないエピソードを書きます。 エロはもう少しだけ自粛です。ご免なさい。
ある洋品チェーン店で私との約束だったショートパンツを物色中の話です。 なんと、姪っ子と二人で買い物したと言うんですがママの選んでいるものを見た姪っ子に茶化されたらしいのです。「ママ、そんなの買う?」と笑われてしまったと…… 妹がまだまだ履けるでしょ?と、言うととても意外だという反応だったとか、まあまあ、そこまでは母娘の可愛い会話ですよ。そのあとです。妹が笑ったのは(私は青ざめた…)姪っ子がのう言ったそうです。
「そんなのママが履いたらさぁ、お兄ちゃん、また嬉しそうな顔するねっ♪」…………って、笑い事ではありませんよね。 妹が娘に「また?」と聞き返すと笑いながら姪っ子が「あら?気づいてないんだぁ~」と言ったので「だから、何を?」ととぼけて更に聞き出すと「ママがミニスカートとか履くとさぁ、お兄ちゃんってスッゴい嬉しそうなんだよ」と、大笑いしたとか……
妹が「お兄ちゃん、昔から女子にはモテなかったからね~、そういうの慣れてないのかもね?」と答えるとすごく嬉しそうにハシャイで「ママ、履いて見せてあげなよっ!」と、……
そんなこんなで姪っ子公認で普通のパンツじゃ隠れない位のを姪っ子とお揃いで購入してきたらしいです。
「おそろい」? ても、姪っ子のは白のカラーパンツらしく妹のはデニムの柔らかいタイプだとか、 ダメでしょっ!12歳の子供がそんな物を履いて出歩かせられませんよ。と、猛反対する私に妹はわざとらしく溜め息をつくと「30も過ぎた私ならいいわけ?」と、言うので…………ま、言葉もなく。
明日履くらしいので姪っ子の鋭い観察の目の中、どんな顔していればいいやら……不安だぁ…… 。
※元投稿はこちら >>