お疲れ様です。
男の魅力?
なんなんでしょうね~??(笑)
結婚と恋愛が別っていう考えからすれば、当然見方が変わってきますよね?
収入と学歴、そして人間性と将来性?ですか?
これだけそろっている男性ってそうそうはいないでしょう?
立派な人間でないから、立派な事言えませんが、生きることに一生懸命になっている男性って・・光って見えませんか?(オーラかな?)
今は大したことがなくっても、5年後、10年後にはきっとこれだけの人になれる筈?っていう確信を感じられる人っていますよね~。
自分磨き、・・そう、自己啓発、努力を惜しまない、反省もしっかりできる、人の話もよく聞く、同じ失敗を繰り返さない、常に発展思考、前向きっていう言葉がそのままの人が・・(まず、めったにいませんが、笑)
女性は結婚に何を求めるものなんでしょう?
また男も、そういう点で・・。
結婚することが面倒、これだけ気を使わなければいけないとか、自分の時間が無くなるとか、子供ができたら、その子の事で手がいっぱいになるとか・・。
いいのは・・セックスがお互いにただ(笑)でできる???
冷めた見方を言えば・・しない方がず~っと楽かも??(笑)
でも・・これはしない人から見た・・うわべだけの出来事、姿・・。
夫婦生活って・・人生経験で絶対必要不可欠な経験だって思います。勿論子供を持つことも含めて・・。
楽ではないんです、これは・・。 でも~~でもなんですよ。
言葉で言い表せられない心の襞があります、お互いに。それがふれあう喜びって・・結婚しないと絶対分らない事。
真面目な方向についつい行っちゃいますね、スミマセン。
結婚しようがしまいが、自分磨きはいつでもすべきこと。
常に光っている人間は‥魅力いっぱいなものです。
こういう人間って男女問わずに・・もてる?必要とされる?そして・・素晴らしい生き方ができる・・って。結婚を含めて。
独身時の物差しと、結婚後の物差しって‥違います。様々に。
聡明なりなさん、知ってるはずです、タイムの言わんとするところ。
でも、まだ、って・・きっとそういう事なんでしょうね(これもわかります)
400レス、良かったです。
でも、前に、2000レスくらいまで行ったことがあるんですよ。
そう、あの投稿版で~~。なくなったから、自然消滅ですが・・。
※元投稿はこちら >>