おはようございます。
賢い女性ですね、りなさん。
自分自身に自信をお持ちでないと、そこまでの思考にはなかなかなれないのが実際じゃないですか?
昔、誰だったかは忘れましたが、自由自在に生きて己の法を超えず?っていうことを言われた人がいましたよね?
自分を偽りたくない、後悔したくない、皆みんな思っていることなんでしょう、きっと。 でも柔軟に適応しなければ生きていけない現実もあり・・。
せめて?だから?結婚だけは偽りの夫婦になりたくない?
でも、素の自分を出せる夫婦になればって・・理想ですか? 何も仮面をかぶる必要なんて何にもないし、自分にも、相手にも正直にさらけ出す・・愛し合っていればこそできる事?って思うんですが。
結婚のおすすめでもないんですけれど、何かかたくなに自分を崩したくない?的にも思えちゃうんですよ。
上善は水の如し、っていう言葉もあります。(格言って結構好きなんです・・男だからかな~??笑)
最近思う事、・・・・すべての事柄って受け入れるもの、受け入れて、自分なりに咀嚼することが・・そして自分の血肉に変えていく・・理想ですが・・思ってます。
環境って自分で選べるもの、でも選べないものもあるのも現実。
後者が来た時、どう対処、思考するか‥思い悩むことが結構あって・・そんな考え方になっていきました。(生意気ですね、スミマセン)
若い時って自分を変えることが自由にできる時期、(いつまで・・永遠にですが、笑)
真、芯、信迄変えなくってもいい範囲で変わる自分がいたときにまた違った見方ができるかもしれませんね?(矛盾してますか?)
М男ってそんな意味では本当に可愛いでしょう?(笑)
けなげに一生懸命S女に仕えていく覚悟があるんです。その先に絶対自分が求めた世界があるっていう希望で・・変わっていくんでしょう。
そんな立場での見方もあながち捨てたものじゃないと思いますよ(笑) 成長っていう見方かな?
下着いたずらも、もっと変化っていう成長で変わっていけたら・・また違った世界が生まれるかもしれません。
(でもあの匂い嗅ぎと味わいって・・止められない・・スケベなんです、本当に。笑)
うがいはあれからちゃんとしてます。言いつけ通りに。
※元投稿はこちら >>