お疲れ様です。
結婚後、変化することへの抵抗?でしょうか?
男性って結婚すると一般的に落ち着くって言われますよね、心のよりどころ、自分を支えてくれる女性ができる事って
とても精神的に助かること、安定する。 それによって仕事も、責任感とともにやる気が俄然出るんじゃないでしょうか?(タイム?勿論です、ハイ)
また、赤ちゃんができることによる、親としての自覚。 夫婦としての結びつきなんかもドンドン深まっていきますよね。
かたや、女性の方?(笑)
書かれているような女性って・・可哀想?(笑)です・・。
何でも前向きにとらえていくことができたなら、決して老け込むとか、ダサくなるとか、おばさんになるって・・考えにくいですけど、どうなんでしょう?
夫に頼りすぎ?ると・・自分が亡くなっちゃう?
でも頼りになる夫と暮らすこと、生活の大半の収入を得てくれる・・。
えげつなく言えば、稼いで家族を食べさせてくれる存在ができる??(笑)って‥女性からしたらとてもいい事なんじゃないですか?
勿論セックスっていう義務感にも似た行為(笑)もこなさなければならないのも‥ある面しょうがない・・。させてあげる?(笑)
男の場合ならそれなりに言葉が出るんですが・・女性は・・難しい??
結婚に何を求めるかっていう潜在目的が自覚できているかどうか? また、貴女が言われるように両者互いのシナジー効果も・・・プラスアルファでしょうし・。
(却ってそちらの影響?刺激?学び?が大きい?かも?)
見えない未来を不安がるより、見えないことの楽しさを楽しむことの方が・・失敗する確率少なくなるような・・。
結婚が墓場とか、ギャンブルとか、当たりはずれとか・・そんな安っぽい言葉では評価するものじゃないとおもいますよ。
なりたい自分を作っていくことにより、なれる楽しみが出てくる訳です。(年寄りみたいですね?笑)
思いっきり飛び降りる?(降りてみるとわかる世界です、多分)
裏稼業(笑)
貴女にとって表と裏どっちが心惹かれる世界なんでしょう?(笑)
セックス視点であれば、当たり前に当たり前の答えなんですが(今更ながらここってエロサイトでしたね、笑)
時間で測れるものでもないし、収入でもないし、興味でもない?・・。
人間の思考って複雑な感情と知識、経験、・・欲望(笑)と・・で成り立つもの?
これも、結婚することにより価値観が今までとかなり違わせられる?(笑)かもしれませんけれど。
(どちらも対等に刺激し合うものなんですから)
今日もまとまりませんでした・・。
妄想が頭の回路おかしくしてるみたい?です・・。
実践が足りない?から・・。そう実践です。
※元投稿はこちら >>