お疲れさまです。
古い人は、結婚を「人生の墓場」って言うんだけど、発展しない関係に到達するから「人生の結び」だと私は思います。
(中には何度も離婚というリセットして、再婚する人もいるけど)(笑)
そもそも、借り物の衣装で着飾って、親戚や職場の人まで招いて、自分の男(夫)を見せびらかした挙げ句、神様にも永遠の愛を誓っちゃうんだから、別の意味で「おめでたい」って、思う事もあります(笑)
そんな相手とケンカして、子供と家を飛び出したり、追いかけて来た夫に襲われて、ニュースになったり、タイムさんみたいな幸せって、奇跡みたいな物じゃないかな?
って思います。
旦那が夜な夜な娘のパンツを嗅いだり舐めたりしていても、奥さんは知らぬが仏。
一人娘のいる家で、お互いに声を殺して楽しむ夫婦の夜の営み。
私も親がしているのを、覗き見した事があるけど、嫌悪感しか無かったかな?(笑)
おかげで私や弟も、この世に生まれた訳だけど、あんなセックスしか楽しめないなら、独身のセックスの方が楽しい気もします。
でも、子供に授乳するお母さんには憧れる。
可愛い子供にオッパイを吸わせてる様子は、他人事なんだけど、幸せそうで羨ましく思う事もある。
シンママの心境も分かるけど、未婚の惨めな生活を聞くと、結婚も仕方がない気もする。
自分好みに調教したM男くんから結婚を申込まれても、素直に受け入れる気持ちにはなれない。
どうせ結婚するなら、一度で済ませたい。
選んだ相手が、間違いじゃなかったと思いたい。
世の中には、毎日でもセックスしたい女性もいるみたいだから、結婚を全否定する気は無いけど、好きな時に、好きな相手とするセックスの方が、今は魅力かな?
なんて思います。
人生を結ぶ。
私にとって結婚は、まだ惑うばかりで、達観はできません。
未熟なんでしょうね(笑)
魂(霊魂)って、絶対にあると思うし、面倒をみてくれた人や、社会に貢献してくれた人達の旅立ちは、感謝の気持ちで見送りたい。
この前、101歳で亡くなった政治家も、人望があったのか、惜しむ声もあったけど、当人にしてみれば、老衰するまで生き続けて、人生のゴールを迎えたんだから、この世に何の未練もなく、成仏したと思う。
神に召されて行く魂は、祝福するべきでしょう。
そして生きる者は、生殖に励んで元気で幸せな家族や社会を作る。
これこそ正義だと私は思います。
※元投稿はこちら >>