お疲れさまです。
そろそろ病原性大腸菌(O-157)が猛威を振るい、体力の無い高齢者や子供、疲れて免疫力の低下した大人を襲うシーズンに入りますから、下着を触った手はよく洗い、舐めたら必ず、うがいをしましょう。
母親を好きなのも、嫌いなのもマザコン。
これも表裏一体の心理です。
恨めしく思っていても、憎んでいても、この世に産み落とした女の事は忘れられない。
いくら親を否定しても、その子供は、自分の存在を否定しない限り、親を否定できない。
だから親は、子供に優しくあるべきですが(笑)
大人になっても、未熟な人はいますから、お母さんがお母さんらしくなくても、仕方がない事もあるでしょう。
愛憎と言う呪縛を抱えて、人は生まれて育つもの。
子供の死生観や恋愛観など、人生観そのものにも影響を及ぼすのが、親という存在。
これも表裏一体って事でしょう。
うちの親も父は、今でも深夜アニメにハマってるヲタだし、母にはヒスもあって、姉弟はお互いに反面教師に育ちました(笑)
好きや嫌い、愛憎、SもMも、単純に割り切っていられたら、葛藤しなくて済むのに、好きな人を嫌いになったり、愛する人を憎んだり、恨んだり、痛いのが怖い癖に、虐めて欲しいと求めたり、虐めたくなったり、表裏一体の真理は、実に厄介なんだけど、だからこそ興味深い。
自分でも自分を面白いと思っているし、他人を興味深く観てしまう。
タイムさんも、同じじゃないですか?
他人に興味があるから、レスをしている。
レスをしなくても、他人のしている事に興味がある。
家族でも他人でも、異性に興味を持つのは、普通の事だと思うし、それを変態と呼ぶのは、暴論か極論だと、私は思いますよ?(笑)
もっと自分や他人に興味を持てたら、世界は戦争も喧嘩もしなくなる。
そんな風に、私は妄想してます。
※元投稿はこちら >>