噛んでも噛んでも噛みきれないものがあります。
そして消化しきれないものも・・。
でも異物ではないんですよ、それを消化する消化液の出し方がまだ未熟なんでしょう?(笑)
お通夜のことからこういう流れになったんですが、まさかここまで深い話がきけるなんて思ってもいなかったです。
これだけ明快な言葉で語られると、今までの価値観がガラガラ崩れていくような?(笑)・・それだけのインパクトのあるお話だって思います。
今見えない世界がこの先も見えないというわけでもなく、何時かしら霊の存在とか、あの世?の世界なんか解明される時が来るんじゃないか?なんて思ってみたり・・。
そうなっちゃうと宗教とか信仰とかっていうくくりそのものがキットナンセンスな物なのかもしれませんね?
人間の弱さ。 弱いから頼りたくなる甘えの心、そして甘えることによって、なおの事迷路にはまり込んでいく愚かな人間。
亡くなった人から見れば、貴女が言われるように、きっとそちらの事の方が悲しくなるのかも、そして・・・。
今日は大きなプレゼントを頂いたような気持です。
生死っていう人生で一番大きな問題を、これだけ簡潔にまとめてもらえた・・。 バイブルそのもの・・。
神聖でそして簡潔で、真理そのもの。。ありがとうございます(本当にそう思います)。
※元投稿はこちら >>