う~~ん、(笑)です~。
今晩は。
今日も共感できずに理解できる?でしょうか・・。
大事な肉親が亡くなったら、嘆き悲しむのって必然だと思います。
貴女の言われるように、祝福っていう意味、ことばってものすごいショックだったんですが・・。
やはり亡くなった悲しみに打ちひしがれるのが人間、そして肉親の情愛だって思います。
祝福の心まで昇華できるにはそれなりの時間と涙が必要でしょう・・普通?は・・。
じゃあどこまでの関係、肉親なら涙が許されるかっていうことですが・・それだってその家族の事を慮れる人ならば
その悲しみで涙が流れたって‥自然じゃないですか?優しさの現れっていう意味合いで。
胡散臭いって・・極論だって思いますよ(笑)・・最後の時、敬虔な心で素直に仏になられた方を思って焼香すべきものって・・これが一般的な常識?って思いますが・・。
これも強制すべきことじゃなく・・人それぞれですけども・・。
SМの世界がこういった罪と罰っていうとらえ方も・・初めてです(笑)
いわれてみればなるほど?(笑)なんですよ~・。でもこれも今回の話に当てはめるには少し強引?かなって・・。
背徳っていう感覚。
どうしてこういう感覚に人間ってなれるものなんでしょう?(笑)
背徳がおもてにでてこなければ、背徳にならない?
道徳に反する想いと、行動・・。半分あたりで半分外れの場合が圧倒的でしょう?
たいていははずれで納めているものなので、行動に移すときになり始めて・・背徳が完成?ですよね。
近親相姦もSМ?も・・。それであれば・・タイムはまだまだ未遂段階、まだ行動になってませんから~(笑)
(いたずらは許容範囲ですよね~)
旅立ちで、喜ぶ人は、貴重なり、
祝意で送る、理想なかなか、
肉体を、離れし心、自由かも、
想いの世界、この世と違い、(どんな世界があるんでしょう?)
※元投稿はこちら >>