おはようございます。
あらためて、妻や母親の家庭での役割を考えると、一家の中心にいて、夫や子供に愛情を注ぐものだと思う。
(故に「奥さん」や「奥方」とも呼ばれるらしい)
世の中には夫のみならず、我が子ともセックスしている奥さんもいるらしいし、私的には彼女達の生殖目的ではない、家族の絆を深めるセックスも尊重されるべきだと思います。
もちろん父親が、その役割を担う事も尊重されるべきだと思うし、父親も積極的に子供の性に向き合うのも、親としての責任だと思う。
昔の親は子供の見ている前でも、夫婦でセックスをしていたらしいけど、人類が欲望にまみれたセックスを始めた頃から、性交を恥ずかしい行為として認識したのだと私は思います。
家族のルールが、それぞれの家庭にあるように、性的な関係も家族の事情に合わせて、あっても良いと思うし、それで幸せになれるなら、近親相姦であっても、何も恥じる必要はない。
と、私は思います。
人は誰もが、幸せになりたいと願いながら、自ら幸せを手離してしまう愚かな生き物。
些細な事で他人や家族とさえも争ったり、国の中で紛争を起こしたり、国同士で戦争したり、愛という理想を口にしていても、欲望に負けてしまう弱い生き物。
誰もが好きな物を好きと言えたら、世界からも家庭からも、争いなんて無くなる。
私は、そう思います。
タイムさんは、好きな人に、好きだと言ってますか?
(意地悪だったかな?)(笑)
※元投稿はこちら >>