今晩は。
いつもながらの鋭いツッコミ、感服(笑)です。
何故(笑)?・・そう、今回は簡単に同調できない??(笑)
結婚が残酷って・・これは行き過ぎ~~。
全ての夫婦に当てはまるわけでないから、一概には言えませんが、愛し合って結ばれた夫婦。
そしてその結果として生まれた子供の存在。 これはぜひ体験してからの感想をお聞きしたいですね。
わが子、自分の子供がこの世に生を持って生まれる事実・・。これは人生の大きな大きな感動なんですよ(これホントです)
だからその後も両親は必死になって大人になるまで、育てていけるんです。
また無償の愛情も自然に出てくるもの・・まず子供の事が先に考えちゃう・・。また、子供からも可愛い可愛い愛情をいっぱい返してもらえる・・。
確かに親からその娘を奪う??(これって、ことば絶対違います、笑)のかな~~??
大人になれば異性に興味、そして恋愛・・これっ自然の摂理でしょう?
娘の親自身もそうだったはず・・繰り返しなんですよ・・人間の歴史ってある面。
あんまし書いても釈迦に説法になっちゃうから・・・。
確かに一理(笑)はあるんです、それは・・・。
でも、一つをとって百を語るような理屈って・・どうなんでしょう。世の中色んな夫婦、恋人同士、カップルがいますから
全部が全部なんて言いませんが、基本ははき違えない方が(やはり愛情でしょう)って思いますよ。
変態チックな父親持った娘(我が家、笑)って可哀想~~??
そう、ばれたら大変、大変以上に大問題になっちゃうでしょうね。
でも妻のだけだったら・・夫婦行為の一環で許してもらえそう??(笑)。。でも不安。
女の娘を持った難しさと喜びが、父親の葛藤としてあるのなら、これも試練と思い受け入れるしかないかと・・。
結婚式で涙流すのは、やはり父親が圧倒的な事実。
断腸(笑)の思い・・でも娘が幸せになれるならっていう希望だけが・・支えじゃないでしょうか?
親が思うほど、娘って思ってないかもしれません、人生経験が浅い分・かな?(個人差当然ありです)
孫・・。
これはこれでまた違った視点でしょうから・・。
※元投稿はこちら >>