お疲れさまです。
改めて考えてみると私の調教は、弟の影響が大きいと思います。
生まれながらに姉弟という序列もあって、何をするのも姉の私が、弟の面倒をみる役目でした。
だから子供の頃から、私にだけは逆らわないし、姉弟喧嘩も一方的に私が怒っていて、私が仲直りしたいと思っていると、弟の方から謝ってきました(笑)
私、謝らない女なので(恥)
そんな環境だったから、男(弟)は可愛がる者、面倒をみる者という男性観が、醸成されたんだと思います。
弟への躾も、他人に優しく、自分に厳しくと教えてましたし、女性には特に優しくするように言っていて、どんなに疲れていても、お婆さんに席を譲る子でした。
お腹の大きな大人は、みんな妊婦だと勘違いしていた時もあって、親切にしていた近所のおばさんが、なかなか出産しないのを不思議に思っていた話は、家族の爆笑ネタになってました。
今日、たまたま電車で、私の近くにいた女性も、お腹のポッコリした人で、弟だったら勘違いしそうだと思ったら、思い出し笑いが止まらなくなりました。
他人の体型を見て笑うなんて、凄く失礼だったと反省はしましたが、勘違いさせるお腹の女性も悪いと思いました。
私、謝らない女なので(笑)
※元投稿はこちら >>