お疲れさまです。
社内で発生したシステムトラブルも、ようやく対症的ながら、対応できるようになり、少し安心しています。
私には専門的な事は解りませんが、頼れる男性を見てると、タイプじゃないのに、良いなぁって思ってしまいます(笑)
タイムさんの告白、とても壮絶ですね。
嫌悪もまた、コンプレックス(劣等感)と言いますが、私も父に抱いているところもあるから、ある意味私もファザコンなのでしょう。
父が弟に厳しかったから、弟を慰めたかったんだと思います。
ノーマルなら母性愛と呼ぶものかも知れませんが、姉弟愛と呼ぶような関係が始まり、私も弟が好きになって行くと、弟が他人を好きになれないシスコンになるかも知れない不安と葛藤していました。
幸い弟も、私の気持ちを知ってか、割り切ってくれたみたいで、普通の恋愛をして、結婚してくれました。
姉としては、肩の荷が降りたような安心感と、小さな嫉妬心が残っただけ。
でも、夫婦仲良くして、弟が笑顔を見せてくれるのが嬉しくて、幸せを感じたりもします。
暫くは忙しいので、妄想を楽しむ余裕もありませんが、タイムさんのレスに、答えてみました。
いつかお母さんとも、わだかまりが解けると良いですね。
子供のいない私が言うのも変ですが、自分の産んだ子供に嫌われるって、凄く不幸せな事だと思います。
近親相姦が幸せとは言えませんが、いつかお母さんを赦してあげられたら、タイムさん自身も幸せになれると、私は思います。
お母さんとは真逆の奥さんを、恐いと言うのも、ちょっと失礼かな?
なんて思いますよ(笑)
※元投稿はこちら >>