これは私が3歳か4歳くらいの記憶なのでおぼろげで断片的ですが、母と伯父(父の兄)がセックスしているのを見ました。
当時母は30歳くらいで伯父は40代半ばでしたがどうしてそういう関係になってしまったのか、継続的にしていたかもわかりません。
その日、仕事か何かで父は家にいませんでしたが、伯父が家に来ていたんです。
夕方になり母は私をお風呂に入れ一緒に湯船に浸かっていたときでした。
お風呂場の扉が開き伯父が裸で入ってきたんです。
伯父も狭い湯船に入ってきて母の後ろに抱きつく形で体を密着させていたと思います。
幼い私はその時は何も思いませんでしたが次第に母が苦しそうな表情を浮かべるようになり心配になりました。
母は私に先にお風呂から上がるように言いましたが私は心配で出ませんでした。
必死に伯父の体を振り払おうとしてる母の姿やだんだんとエスカレートして伯父が母の首や顔に絡みついてキスしてる姿は今も覚えてるし幼い私はすごく怖かったんです。
母が伯父に虐められてる、食べられてしまうのではないかと思い大泣きしてしいました。
そんな私に
「お母さんと伯父さんはとても仲良いから遊んでるんだよ。」
なんて無理に笑って私を慰める母の顔もよく覚えています。