私の実家も狭く、昔から両親が同じ布団で寝ている姿を見ていました。
実家は4戸1のアパートで平屋、玄関を入ると3畳の台所、その奥に8畳の
部屋と6畳の部屋があり、一番奥にトイレがあります。
両親は8畳で寝ていて、私の部屋は一番奥の6畳の部屋でした。
両親がトイレに行くときは、私の部屋を通らなければいけなく、また、私が
仕事から遅く帰ると、両親の寝ている部屋を通らなければいけませんでし
た。
ですから、普段から両親が同じ布団(シングル)で寝ている姿を見るのは当
たり前で、いつも仲がいいなと思っていました。そして、時には両親のセッ
クスも見ることがあるのです。
私が夜遅く帰るとき、両親を起こさないように静かに部屋のふすまを開ける
と、母が横向きに寝ており、父が母のお尻に後ろから腰を打ち付けていたの
です。父は私に気付くと、急いで毛布を掛けごまかそうとするのですが、私
はばっちりと見てしまいました。
父と母は、テレビを見ながらそんなことをしていたようで、私に気が付か
ず、母を見ると布団の端を噛み、必死に声を出すのをこらえていたようで
す。そんな両親は私に気遣い、いつも上半身は服を着ていました。
そして、時には二人が裸で抱き合い、父が母の上になっていたことも、、
でも、悪いことだけではなく、両親が夫婦喧嘩をしても、別々に寝るという
ことはなく、狭い家なのでいつも同じ布団で、、
そんな両親にあやかって、私も主人とは同じベッド(セミダブル)で抱き合
って寝ています。
まだ子供はいませんが、主人も毎晩子作りに励んでくれています。
両親はというと、私が実家を出て一番奥の部屋が空いたのもかかわらず、今
でも一緒に寝ています。
お父さんお母さん、いつまでも仲良く元気でね。