私は関西に住む主婦です。関西と言っても、日本海側の小さな町です。
そこで、主人と1人息子の3人で暮らしています。
主人は小さな工務店に勤めており、息子は工業高校の一年です。
私達3人、ほんの数ヶ月前までは、幸せな生活を送ってました。
お分かりと思いますが、今も幸せならここに投稿はしません。
5月のある日、私は息子に襲われました。昼下がりの午後でした。
その日は平日でした。息子は体調が悪いと学校を早退して帰ってきました。初めから私を襲うのが目的でした。
熱があると言うので、急いで息子の部屋に布団をひきました。すると、後ろから息子が。
初めは抵抗しました。でも、本気の息子を見て、無駄と思い、抵抗を止めました。
避妊をする条件ならと、私から受け入れたのです。
それが悪かったのです。息子は私が関係を認めたのと、勘違いしてしまったのです。
私は、ただ、あのままでは子どもが、出来るのが怖かっただけなのに。
それから息子、週に1度は、昼過ぎに学校を抜けて帰ってきました。
主人は、いつもお昼の食事に戻って来ます。息子が帰って来るのは、決まってその直ぐ後でした。
その日も、主人が出た後、息子が突然帰ってきました。
玄関で襲われそうになり、私、仕方なく主人との寝室に誘いました。
すると、会社に行ったはずの主人が戻って来たのです。寝室のドアが開くまで、私たち、気付きませんでした。その時二人、ベッドの上でした。
主人と目が合いました。
でも主人、忘れ物をしたと言うと、ベッドの横にあった手帳を取り、部屋を出ていったのです。
そして、その日の夜。帰宅した主人は、いつもの明るい主人でした。息子にもいつものように冗談混じりに接します。
いったい、お昼のことはどう思ってるのでしょうか?まさか気がつかなかって、そんなことあるはずありません。
でも、私、主人にその事を聞けませんでした。それから、ずっと。
何日もたちました。主人は、昔のまま、何も変わりません。
息子も、あれから、ずっと大人しくしていました。でも、主人が、何も言わないので、先日のお昼、また早退して。
主人は、いったい何を考えているんでしょうか。息子との関係認めてる訳じゃ。