かなりショックな場面みました。
うちの嫁の実父、つまり私から見れば義父ですが、最近認知がひどくなり
田舎の実家で家族(義姉と甥)が世話してますけどほとんど寝たきりです。
時期により施設に預けることもしてるようですが。
そんな義父に対してうちの嫁は献身的で行くたびに体を拭いたりしてます。
もちろん義父は相手が誰なのかもわからないようで、時々自分の妻とまち
がえて名前呼んだりしてるそうです。
最初は違うよとか言ってたらしいけど、面倒臭いし、本人がそう思ってる
ならそれでもいいかとそのままにすることも多いとか。
実際そういう名前を呼んでるのが聞こえたときもあります。
うちの嫁ももうかなりの熟年なので義父は見かけで判断してるのかも。
それが先日行ったとき義姉らが外出して留守番してるときに義父が目覚て
嫁が世話しに行き、ついでに「体を拭いてあげよう」とタオルなど用意し
拭き始めました。
私はトイレ行きがてら席をはずしたんですが、しばらくして戻ったとき見
えたんです。
引き戸の間から嫁が義父の体を拭いてた。
それも義父のチ〇ポを。
下の世話はいつも義姉がしてるらしいけど、いつもおもらしがひどくて大変
だとかでおむつしてるらしいですが、その日は義姉がいないし、多分嫁が拭
いてるうちにもよおしたんでしょう。
そのまま立ち去ってもよかったんだけどなぜか動けず隠れるように見てまし
た。
嫁は位置的に私に背を向ける形で気づかなかったでしょう。
最初はおもらししてその処置かと思ったけど、しっかりと義父のチ〇ポを掴
んでしかもタオルで上下にゆっくりとしごいてました。
これはどう見ても制処理ですよね。
その間義父は「〇〇子(亡くなった義母)」とか言いながら恍惚の表情で。
私はその場面見てなぜか興奮してしまいました。
異常ですよね。
自分の嫁が実の親子でそんなことしてるのみて興奮なんて。