私は今年、夫と離婚しました。
今はワンルームの賃貸で独り暮らしをしています。
夫婦仲は良くおしどり夫婦でした。まさかこんな事になるとは思いませんでした。
私の仕事はシフト制で土日祝も出勤することがあります。夫は暦通りの土日祝休みです。
ある日、娘が試験勉強で図書館に行くのに夫もついて行きました。
私は仕事から帰宅後、夫がスマホを忘れているのに気付いて、私も図書館に行き帰りに家族で外食しようと出掛けました。図書館に着きましたが夫と娘は居ませんでした。1時間滞在していましたが出会うこと無く仕方がなく帰りました。
半年が過ぎました。
その日、娘は創立記念日で中学校は休み。私はお昼前に自宅に戻りました。ゆっくりと扉を開けると夫の靴がありました。今朝、駅まで一緒に通勤していた筈なのに……。
そして玄関の壁にかくれて息を潜めていると、娘の部屋から娘が全裸で出てきました。そして
「おーい、俺もコーラなー」娘の部屋から夫の声が……。今まで信じたくなかった事が現実になっていました。娘はコーラを両手に持って部屋へ入っていきました。
そして……しばらく経った後……、娘の開いたドアから娘の声がしました。今まで聞いた事がない娘の女の声で足がすくみそうになりました。
「おっー、おおー気持ちいいー、最高だー」
私との時には一切声を出さない癖に情けない声を上げる夫にイラついていました。私はスマホの録画を起動しゆっくりと娘の部屋に近づき勢い良く入りました。
……そこには娘のベッドに夫が寝ていて、その上に娘が乗っていました。
長い時間……時が止まりました。初めて見る他人のセックス……。いえ……目の前の裸の男女は夫と娘で……他人ではない……。
「あなた達何してるの!!!!」と大声で怒鳴る筈でしたが……声が出ず
「何してるの……?」とか細い声しか出ませんでした。
「ち、違うんだ!!」顔面蒼白の夫が言いました。そんな言葉ドラマしか言わないと思ってたのに……言う人いるんだ……。それが最初の感想でした。娘は夫から降りました。スキンには娘の体液が生々しく付着していました。
ゴミ箱には使用済みのスキンが無造作に棄てられてました。
私の前で正座する二人。
顔面蒼白のままの夫と違い娘は平然としていました。
狼狽えている夫の代わりに娘が経緯を赤裸々に話しました。
保育園の年中からお風呂場にてディープキスや娘の胸や性器を夫は舐めていて、その行為は私が仕事に行っているときにも続いており、大人の関係になったのは6年生だと言いました。
私は目眩がしてフラフラになりながら
「……二人ともどうしたいの?」と二人に聞きました。甘いかもしれませんが、二人が関係を止めれば、過去を水に流し、夫とはもう身体の関係はあり得ませんが、人生のパートナーとして、娘とは今まで通り、母娘として接しようと思っていました。しかし、二人の答えはこの関係を続けたいとの事でした。
二人から捨てられた私は家を出て数日ホテルで過ごし、離婚届を持って自宅に戻りました。
夫と娘は関係がバレた事と私が不在を良いことにリビングでセックスをしていました。
お気に入りのソファは二人の体液で汚されていました。もう私の居場所は此処には存在しないと感じました。
不思議と何も感じず、目の前にいる二人が他人に思えていました。
無精髭で全裸の夫の前で淡々と離婚と親権譲渡の条件を伝え、夫もそれに合意しました。
マンションを車は売却し、夫の貯金も含めて80資産を受け取りました。
今は会社が用意した社宅で悠々自適な単身ライフを送っています。