俺は居酒屋でバイトしている大学生です。深夜、バイトが終わり、まかないを食べたあと、普段ならお店の座敷で店長やバイト仲間とごろ寝して、電車の始発まで時間をつぶすのだが、昨夜は閉店後にオーナーが来て、俺たち従業員を労ってくれました。そのオーナー家が俺の家と同じ方角なので、
...省略されました。全部表示する
先月の事です。大学生の私は、学校に泊まり込んで卒研のための実験をしていました。予定より早く実験が終了したので、着替えを取りにお昼頃家に帰ると見知らぬ車が止まっていました。私は気にせず中に入ると、玄関まで喘ぎ声が聞こえて来ました。
それを目撃したのは1年前7月のことです。そのときぼくは高3、母さんは43歳でした。その日は試験のあとで、朝のうちに部活だけして午後には帰宅予定でしたけど母さんはそれを知らなかったようです。 いつもと同じくらいの時刻に家出たし。部活を終えてみんなとラーメン食べてから帰宅しました。
母子家庭。母は50才。美魔女というか、ふっくらしていて、胸が大きいおばさんです。5年前ぐらいから明子さんという飲み友達が出来て、月に2回金曜日に必ず家に来て、泊まっていきます。明子さんは保険屋さんで、母と似た体型のおばさん友達だから、保険のこと相談したながら飲んで、家が遠いので泊めてあげる、そんな感じでした。
僕が二十歳になった記念に家族で旅行に行こうという話になり、父親と母親と僕の3人で温泉地に旅行に行くことになりました。当日が近くなり、父親が仕事の都合でとうしても旅行に行けなくなり、日程をずらすかどうか話をしていると、父親は、「けんたと母さんの2人で行ってきなさい」と言うので、僕と母親の2人で行くことになりました。