その日俺は残業で美和は定時に帰った。俺は10時に帰宅した。コンビニ弁当を温めている時、美和へ個人LINEで次の仕事の内容を送り、既読が点いてから晩飯を食べ始めた。その後すぐに来た美和からのLINEを開いて、俺は衝撃を受けた。そのLINEに添付されていた写真が、美和の下着姿の写真だった。(えっ?嘘だろ?)と焦っていると、すぐにまた違うLINE来てそれを開いて見ると今度は全裸だった。所謂誤爆だ。この時の美和は彼氏がいると聞いていたので、その彼氏に送った写真だろうと俺は思った。俺は言うべきかどうか悩んだが、その日は残業で疲れていた為(明日言おう)と思い寝た。翌日の朝、会社で美和に「今日ちょっと話あるんだけど夜時間あるかな?」と聞くと美和は「大丈夫ですよ」と言った。俺達は定時で上り居酒屋に行った。俺も美和も余りアルコールは飲めないが、取り敢えず1杯だけ飲んだ。「話って何ですか?」と美和が聞いた。俺はスマホを出して「これ見て」と前日のやり取りを見せると、美和の顔色がみるみる悪くなり「嘘?何で?」と口を抑えて言った。「俺もビックリしたよ。この写真彼氏に送ったつもりだったでしょ?」と言うと美和は俯き小さい声で「はい」と言った。俺は「安心してこの写真今削除するし、これを幾に脅すなんて事しないから。只、これはよくないよ。彼氏に裸の写真欲しいって言われたの?」と聞くと美和はまた「はい」と言った。
※元投稿はこちら >>