今から約10年ほど前の話です。
友人が親父さんの代から引き継いだ写真館を閉店すると聞き、以前から妻には言えなかった夫婦の記念ヌード写真を友人に撮って貰う事を妻にカミングアウトしました。
妻も親しいお友達の写真館が無くなるのは寂しく残念だと言ってくれ私の願いを受け入れてくれました。
友人もこれが最後の仕事になるから良い作品を撮るよと張り切っていました。
そして当日です。
友人に奥さんエリさんが妻のヘアーメイクを担当してくれました。
僕も数日前から身体を絞り撮影に備えましたがいかんせん腹の出具合はどうにもなりませんでした。
二人でスタジオに入りスタンバイを彼はカメラを入念にチェックしていました。
照明が点灯されいよいよ撮影開始です、最初は服を着たままでポーズチェックからです。
は~いもっと寄り添って笑顔笑顔と彼の指示が飛んで来ます。
数枚撮りながら、じゃ本番行こうか、いよいよ夫婦ヌード撮影です。
ところがです妻の様子が変なのです、脱ごうとしないのです、下を向いたまま動かないのです。
どうしたと聞くと、首を横に振るだけで何も言いません。
どうやらイザ本番となり尻込みしてしまったようです。
困りましたあれほど私ヤルと言ってたのにこの期に及んで臆病風が妻に。
奥さんどうしたの、じゃ止めますか。
するとですなんと奥さんユリさんが思わぬ発言を。
じゃ皆で脱ぎましょうよ、ねっそうすれば恥ずかしく無いよねと妻を諭します。
するとそれならがんばれますと妻が。
友人もそうだな皆で脱げば良い記念になる俺達も脱ごう。
思わぬ妻の尻込みから4人全部裸になるのです。
思わぬ展開に皆はテンションが上がって行きました。
※元投稿はこちら >>