これまで楽しく拝読させていただいております。
"応援"の意を込めて、何点かご指摘(お願い?)を…
①投稿文の長さへのご配慮を:他の方もレスをされていましたが、一定の長さを超えると途中まで読んでから、改めて別ページを開かなくてはいけなくなり、さらに続きを読みにまた戻って…となると、やはり少々読みにくく感じられます。適当な長さで切って、次の投稿にしていただけると助かります。
②年代や専門的・科学的表現の考証はしっかりと:投稿者様ご自身が"フィクション"での投稿をカミングアウトされているので、あまり指摘するのもいかがかと言われるのかも知れませんが、「10年も前にドラレコって…」とか「透析って、肝臓じゃなくて腎臓じゃね?」とか、ちょっとした箇所に「?」がつくと、物語の引き込み力が落ちてしまうと同時に、アンチの方々に要らぬ攻撃材料を提供してしまう事にもなりかねない(件の人達は、自身の知識をひけらかしたいというのもあって、そういう所を狙って指摘してくるものです)かと思いますので、そういったネタの"取材"は確実にされる事をオススメします。
以上、通りすがりの読者からの余計なお世話かも知れませんが、「うるせぇオヤジだな…」と聞き流すか、「なるほど!」と思って聞くかによって、投稿者様の今後の文章がさらに高いレベルに進めるか、それとも現状にとどまるのかが変わってくるかと思いますよ、A山氏の出会いように…w
こうして投稿され、読ませていただいているのも、何かのご縁…と考えていただければ幸いです。
引き続き、投稿を楽しみにお待ちしております。
※元投稿はこちら >>