5日目、叔母さんは「昨日はごめんなさいねすっかりお世話になったわね和美ちゃん」と謝ってくれて「気にしなくっても大丈夫ですよ?昨日は大輔さんに観光案内してくれたしそれより…叔母さん達の体調は大丈夫ですか?」と聞いたら「お陰さまで和美ちゃんが作っお粥のお陰かな?」と叔母さんは笑ってくれて、私は「それは良かったですね」と言い、笑いました。俊哉もすっかり元気になり、私達は出発しようとしたら「此から何処に行くの?」と聞かれたので「シーガイヤに行くんだ」と言ったら「シーガイヤは明日にして、私達と出掛けない?昨日お世話になったお礼をしたいの」と叔母さんが言うので、私達はもう1日、叔母さん達にお世話になる事になりました(笑)
お土産もまだ買って無かったので、叔母さんが何時も買ってて美味しいって有名なお店に行き、明太子を私と俊哉の実家と私の分も買いました。明太子はクール宅急便で送りました。次は俊哉が欲しいっと言った博多人形を買いに行き「此が和美に良く似てるな」と言い、博多人形を1つ買いました。お昼は豚骨ラーメンを食べ、豚骨ラーメンは凄く美味しかったです。それから色々観光し「今日の夕飯は私がご馳走作るからね」と叔母さんは張り切ってて「大輔・お父さん、少し手伝って」と言ってて、私も手伝おうかと思ったけど「和美ちゃん達は座ってて」と言うので、リビングに行き、TVを見てました。
暫くして叔母さんのご馳走が出来、叔母さんの手料理を堪能しました。流石に俊哉達はお酒を飲みませんでした(笑)
※元投稿はこちら >>