新婚旅行の4日目、前日二人とも良く寝たお陰で、すっきりと目が覚めました。4日目はスキューバダイビングをやる予定でした。私はスキューバダイビングが凄く楽しみで、朝からドキドキとワクワクしてました。 俊哉は何回かダイビングをやった事があるらしく、初心者な私に色々教えてくれました。ダイビングする場所まで船に乗って、現地の人に教わり、海に潜りました。海の水は透明で綺麗な魚が泳いでて、スキューバダイビングは楽しかったです
スキューバダイビングが終わって、船に上がり、港に着くまで色々話しました。一旦ホテルに戻り、お昼を食べ、少し昼寝をして、観光とお土産を買いに行きました。先ずは私の母に頼まれた香水を買い、次にお義母さんのリクエストのマカディミアンナッッを買い、俊哉の職場に同じ物を買いました。次に翔太とお義父さんに、アロハシャツを買ってあげました。俊哉にもアロハシャツを一枚私が選び、俊哉も買いました「和美も何か買えば?」と言われ、私は悩んだ結果、珊瑚で出来たネックレスを俊哉に選んで貰い「これが良いんじゃない?」と言ってくれて、私は「ありがとう大事にするね」と言ったら、俊哉は嬉しそうに笑ってました。
因に私の職場の先輩にはマカディミアンナッッを買ってあげました(笑)
買い物が終わって、一旦ホテルに戻り、チョコは溶けない様に冷蔵庫に入れ、夕食を食べに行きました。夕食を食べながら俊哉は「明日は和美の誕生日だろ?俺なりに、色々計画を立ててあるんだ楽しみにしてて」と言ってて「本当?ワ~すんごく楽しみにしてるねありがとう」と私は言い、俊哉のホッペにチュッとキスをしたら「明日は少し早く起きなきゃいけないから、今夜は早く寝ような」と言ったので、私は「うん」と言い、頷きました。夕食を食べたら部屋に戻りシャワーを浴び、私達は早めにベッド入り「なんだか…眠れないな」と言ったら「仕方がないな和美は」と言って、俊哉は私を腕枕して、私が小さい頃に俊哉がやってくれた、背中をポンポンと叩いてくれて「私ね…俊哉の腕の中で眠るのが、凄く安心するんだ小さい頃から」と私はうとうとしながら言ったら「どんなにぐずってても、和美は俺が寝かし付けると直ぐ寝たもんな」と笑ってて、俊哉は私のオデコにキスをして、私達はそのまま眠りました。
※元投稿はこちら >>