俊哉の実家から帰り、私は俊哉に「ごめんね母さんったら、尋問する様な事をして」と謝ったら「それだけ和美の事が大事なんだって事だよ…だから俺はお義母さんに言ったんだよ?和美を大事にするって、最後はお義母さん笑って許してくれたろ?」と言ってくれて、私は俊哉にしがみつき「ありがとう私も俊哉を大事にするからね?私も俊哉を世界一愛してるからね」と言ったら「ありがとう和美あいしてる」と言い、私をギュッと抱き締めキスをしてくれました。
新婚旅行まで日にちがあったので、職場の先輩に頼まれ、夏物の服を買いに行きました。先輩が言うには「ゴールデンウィークの時も和美先生が選んでくれたでしょ?彼がね凄く似合ってるねって言ってくれたの…又選んでくれる?」と言ってくれたので、私は先輩の服をコーディネートしてあげました。どうやら彼氏と旅行を誘われたみたいです(笑)勿論新しい下着も買いました。先輩が「もしもの時にね」と言ってて、私はクスクス笑ったら「何よ~笑わないでよ」と先輩は口を尖らせ言ってて「先輩が可愛いな~と思っただけですよ」と言ったら「もう!からかわないでよ」と先輩も笑ってました。その後私達は私のマンションに来て「和美先生は8月に新婚旅行に行くんでしょ?良いな~ハワイ」と言ってて、私はハワイは二回目で、俊哉のサプライズでハワイでウェディングドレスを着て写真を撮った事を、写真を見せながら話したら「素敵な旦那さんね…」と言ってくれて「はい私には勿体ない位です」と言ったら「あらあらご馳走様」と先輩は呆れながら笑ってて、私達はお互いの相手の話で花が咲きま、俊哉が帰って来たので、先輩は帰って行きました。俊哉は「随分楽しそうに話してたな」と言ってて、私はお互いの相手の話で話が盛り上がった事を話したら「フ~ン」と言ってました。
※元投稿はこちら >>