生理痛で昨日まで寝込んでて、書く事が出来ませんでしたそれでは続きです
8月には俊哉は1週間休みを取ってくれたので、私達は新婚旅行に行く事になりました。行き先はハワイでした。ハワイは俊哉と付き合い始めた頃に、行った思い出の場所でした。私達はパスポートの期限がギリギリだったので、丁度良かったです。俊哉の休みの日に私達は旅行に行くのに色々買い物をしに行きました。服やスーツケースとを2つ買いました。私は「ハワイに着いたら、いっぱい思い出を作ろうね」と言ったら「写真をいっぱい撮ろうな」と言ってくれて、俊哉は使い捨てカメラをいっぱい買ってました(笑)
私達はお互いの実家に行き、新婚旅行に行く事を話したら「もしかして…前に行った時は俊哉君と一緒だった?」と母に聞かれ「エヘヘ」と私は笑ったら「すいません内緒にしてて」と俊哉は謝ってて「秘密にしてたのはごめんなさいでもね、俊哉との旅行は楽しかったよ?丁度二十歳の誕生日だったし、俊哉は私にお祝いだって、私にウェディングドレスも着せてくれたんだよ?だから…俊哉を攻めないで?お母さん」と私は母に言ったら「別に…怒ってないわよ?秘密にされたのが、ちょっとショックだっただけだから」と母は言ってて「今度来るときは、その写真を持って来なさい、良いわね」と言われ、私は頷きました。
結句私はハワイに行く前に、二十歳の時に撮った写真を見せに行くはめになりました。母は「この時から和美と俊哉君は付き合ってたの?正直に言わないと今日は帰さないわよ」と私と俊哉は母に尋問されました。すっかり私達は震え上がってしまい、付き合い初めから、今現在まで全部正直に話したら、母は私達の写真を見ながら「俊哉君は和美の事を大事にしてくれてるって事が良く分かったわ…和美?俊哉君を大切にしなきゃ、バチが当たるわよ?」と言われ、私はウンウンと頷きました。
「お義母さん俺は和美を世界一愛してますきっと和美をこれからも大事にしますだから安心して任せて下さい」と言ってくれて、母は頷き「その代わり、シャネルの香水は買って来るのを忘れないでね」と母は最後に笑って言ってました。
次に私達は俊哉の実家に行き、ハワイに行く事を話したら、お義母さんは「マカディミナッッを買って来るよう、頼まれました(笑)
※元投稿はこちら >>