4月の終わりから5月5日まで、世の中はゴールデンウィークだけど、俊哉は関係なく、仕事でした母と翔太は親戚家に行って、私の結婚式の招待状を持って行って、しまい、俊哉の両親も旅行に行きながら、親戚の家に行ってしまい、私ははっきり言って暇でした(笑)そんなある日、仕事場の後輩から連絡があり「和美先輩良かったら遊びに行きませんか?私…友達と遊びに行く約束だったんだけど、ドタキャンされちゃって~」と言われたので、「旦那に聞かないと分から無いから」と言ったら「じゃあ…後で連絡してくれませんか?」と言うので、私は頷き、電話を切りました。俊哉が帰って来て、私は後輩に誘われた事を話したら「良いよ?家に居ても暇だろ?行ってくれば」と言ってくれたので、私は後輩に連絡をしました。当日に私は駅で待ち合わせをし、後輩は改札口で待ってて「和美先輩、無理を言ってすいません実はアイドルのコンサートに友達と行く予定だったんだけど、ドタキャンされちゃって」と謝ってて「旦那も仕事で私1人で暇だっから」と笑ったら「良かった~」と胸を下ろしてました。 私達は一旦、原宿に行き、後輩が好きなアイドルのプロマイドが売ってるお店に行きました。後輩は嬉しそうに笑ってて、何枚かプロマイドを買ってました。お昼を早めに食べ、コンサートに行きました。場所は横浜アリーナで、私は初めてコンサートに行ったので、人の多さにビックリしちゃいました売店でも凄い人だったので、私は飲み物を後輩の分を買って、先に席に座って待ってました。私が後輩を待ってると「先輩、飲み物ありがとうございます」と言ってて「お気に入りの人のプロマイド買えた?」と言ったら「はい五枚も買っちゃった」と私に見せてくれました。コンサートが始まり、中々面白く、人気があるグループだったから、私でも分かる曲も何曲かあって、私も回りの子達と同じくペンライトを振りました。コンサートが終わり「今日はありがとうございます和美先輩」と後輩は笑ってて「私も楽しかったよ」と言ったら、後輩は笑ってくれました。後輩とは駅の改札口で別れ、私は「あ!俊哉が帰って来ちゃう」と慌てて家に帰ろうとしたら、人にぶつかってしまい、転んで足首を捻ってしまい、私は足を引き摺って家に帰りました。
※元投稿はこちら >>