結婚式場と日付も決まり、後は新婚旅行を決めるだけでした。結婚式は7月で、新婚旅行は私達の仕事の都合で、8月にしました。俊哉は「もっと早く行きたいんだけど、俺が夏休みまでまとまった休みが取れないんだごめんな」と言ってくれて
「ううん気にしないで」と笑ったら「新婚旅行でいっぱい思い出を作ろうな」と言ってくれたので、私は笑って頷きました。結局新婚旅行は付き合い始めた頃に行った、ハワイに決めました。旅行代理店に行き、5泊6日の旅行にしました。
春休みが終わって新学期になり、同期の裕美が退社をしたので、私に後輩が出来ました。私は年中さんを受け持つ事になりました。相変わらず先輩に叱られながら、私なりに頑張りました(笑)年中組にも10人が入園して来て、私は慣れない子達の世話をしました。4月の真ん中に遠足があり、幼稚園に乗って、動物園に行く事になりました。当日に私は俊哉の分のお弁当を作り、俊哉は「和美の弁当、久しぶりだ」と喜んでくれました。俊哉を見送った後、私も幼稚園に向かい、子供達と動物園に行きました。の中で子供達ははしゃいでて、嬉しそうでした。動物園に着いて、皆で一列に並び、先輩は後輩の子と前に立ち、私は園長先生と後ろに立ち、子供達の様子を見てました。色んな動物を子供達と一緒に見て回り。凄く楽しかったです。お昼を食べた後、皆で触れあいコーナーに行き、私達は外に立ち、子供達の様子を見てました。子供達は凄く喜んでて、「和美先生~見て~ウサギさんだよ」と言い、私に見せてくれて「可愛いわね優しく抱っこしてあげるのよ」と言ったら「うん」と言ってました。暫く遊んだ後、私達はに戻り、幼稚園に向かいました。子供達は疲れたのか、眠ってて、私もうとうとしちゃいました(笑)夕方に幼稚園に戻り、幼稚園で解散しました。後片付けは後輩に任せ、私と先輩と日誌を書き「和美先生、終わりました?」と聞かれ「はいなんとか」と言ったら「そろそろ私達も帰りましょうか」と先輩が言うので、私は帰ろうとしたら先輩が「あの…和美先生?実は相談に乗って欲しいんだけど…良いかな?」と言うので「私で良かったら…構わないですよ」と言ったら「旦那さんが待ってない?」と聞くので「旦那に連絡しときます」と言い、私は俊哉に連絡をして「オッケー貰いましたから」と私は言いました。
※元投稿はこちら >>