子供達の顔と名前を覚えた頃に、遠足が有り、私は子供達が見ても笑われないように、一生懸命作りました。「いっぱい作り過ぎちゃった俊哉の分もお弁当作ったから」と笑ったら「良いね~久しぶりの愛情たっぷりの弁当だ」と喜んでて「もポットに入れといたからね」と言ったら「サンキューお礼は夜にたっぷりのしてあげるね」と笑ってました。遠足当日は天気も良く、お弁当を食べた後、子供達と鬼ごっこや、だるまさん転んだをやり、凄く楽しかったです「和美先生、そろそろ帰りましょうか」と先輩に言われ、皆を集め点呼をして帰りました。家に帰ると俊哉も帰って来て「和美、弁当美味かったよ、同僚にも冷やかされて参ったよ」と笑ってて「何て冷やかされたの?」と聞いたら「○▽さん、愛妻弁当ですか?凄く綺麗に出来てますねって、言われたよ」と照れてました。私も嬉しくって笑っちゃいました。その日の夜は私が疲れてるだろうから、と外食にしてくれて「ごめんね俊哉も疲れてるのに」と言ったら「俺は和美の愛妻弁当を食べたから良いんだよ」と言ってくれました。家に帰って、お風呂に入り私は敏也にたっぷりのお礼を貰いました「俊哉大好き」と抱き着いたら「俺も愛してる」と私達は抱き合ったまま、眠りました。
※元投稿はこちら >>