旅行の四日目に叔母さん達と別れる日が来ました。叔母さんは「又来てね」と泣きながら言ってて「はい必ず来ますね」と笑ったら「絶対よ?」と私の手を握りながら言ってて「来年の今頃に来るから、約束するよ」と俊哉は言ってくれて、叔母さんはウンウンと頷いてました。私達は車に乗り、叔母さん達と別れました。
「叔母さんすっかり和美を気に入ってたな」と笑ってて「お婆ちゃんも私の事を可愛がってくれたの?」と聞いたら「やっぱり和美が帰る時は泣いてたらしいよ?さっきの叔母さんみたく」と言ってくれて「又来ようね?勿論お婆ちゃんの所にも」と言ったら「ああ又来ような」と言ってくれました。それから私達は泊まる予定だったホテルに行き、荷物を置いて観光に行きました。お昼は前から食べたかった豚骨ラーメンを食べに行きました。豚骨ラーメンは凄く美味しかったです。次は私と俊哉のお母さんに、博多人形を買いに行き「ワ~色んな博多人形があるのね」と笑い、私達は色々みて、お土産の人形を2つ買い、私も見てたら欲しくなり、私の分も買いました。俊哉は「これなんか和美に似てるな」と1つ私に見せてくれて、私は俊哉が言ってくれた人形を買いました(笑)
次に明太子を買いに、九州名産を売ってるお店に行き、私の分と母の分と、俊哉のお母さんの分を買いました。お店の人は「其処の新婚さん家の明太子美味いよ~」と言ってくれて「ヤダ~おじさんったら私達は新婚じゃないですよ~」と笑ったら「おや!そうかい?」と笑ってて結局私はおじさんが進めてくれた明太子を買いました(笑)明太子はクール宅急便で送りました「荷物になるから送った方が良いだろ」と俊哉が言うので、その通りにしました。
※元投稿はこちら >>