最近 このサイトを知り時々覗いていますが、色んな考え方があるんだなぁ
と思い楽しく読ませて頂いています
スレ主さんの考え方に興味を持って僕の意見を言わせて頂きます。
俺は31才です。家庭の経済的な事情で田舎の高校を卒業し東京に出て来ま
した。高校卒業で生活することがいかに大変か、将来の生活に希望を持てず
難しいのを実感し司法試験の勉強に没頭しました。
18歳で就職し22歳から仕事を辞めボロアパートで生活しながら勉強をし
ました。仕事をしてる時にスレ主さんと同じ様な彼女が居ましたが、彼女か
ら今のままだと好きだけど尊敬も出来ない男性だから嫌だと言われ、色々考
え彼女の言う通りだと気づき思い切って仕事を辞めて司法試験に挑戦しまし
た。
彼女は両親の反対を押し、切り少ない小遣いを俺の生活費として援助してく
れ励ましてくれました。
今は司法試験に合格し弁護士事務所で働き彼女と幸せに生活しています。
俺が思うに貧乏とか金持ちとかでなく、真面目に目標を持って働き周りの人
達と穏便に和やかに生活出来ることが大事なのではと思います。
今の俺は生活費は世間並です。弁護士と言っても若く事務所務めですと銀行
員と変わりません。
家は妻の両親が結婚祝いとして世田谷に一戸建てを建てて頂きましたが・・
今の俺は妻のお陰だと感謝しています。あの時、妻が俺との関係を甲斐性な
しだから別れると言ってたら現在は無いと思います。
妻の『尊敬できる男性になって欲しい・・・!』
弁護士の仕事も出来る限り本当に困ってる人達の応援をするようにしていま
す。世の中は不条理で溢れていますので、遣り甲斐のある仕事だと思ってい
ます。
スレ主さんは、お金 云々より男性の人柄や生き方などで判断されたらと思
います。
でも 人それぞれですからね・・・・・
※元投稿はこちら >>