よもぎさんへ
わたしは大学生のときにアルバイトでキャンギャルしてました(^^)/
オーディション受けてオートメッセの受付したり半分モデル業みたいなこともしてました。なにが安っぽいとか分かりませんが、容姿だけではなく元気、礼儀や大人の方とのコミュニケーションスキルが要求されますから誰だってできるお仕事ではないと誇りに思ってます。私はときどきは量販店などでMCもしてましたが(いやがってやらない女の子も多いですけどこれはこれで楽しいですよ↑)元カレとはそこで出会いました。当時はたいへんイケメン好きだったんですよね~☆彼のバックグラウンドなんてどうでもよかったんです。19の小娘だったので、見る目が足りなかったんでしょうね。でも付き合ううちに何かお買い物すれば『それいくらだったんだ』とか詮索されたり『俺は中卒だから、ブランド校にいるお前にはわからん』とへんな言い掛かりでケンカふっかけられたり、疲れる元カレでしたね。
わたしは世間で言えばお嬢様育ちらしいです。それこそ二十歳前後のとき(バイトで学校以外の人達と触れたときや外部生とお友達になったとき)に感じました。
うちの母も人に上下はないといいますが、私は生まれながらにしあると思いますよ。
中卒で年商うんぬんというお話ですが、私もそういう方たちとパーティやお食事会でお会いしたことがありますが、嫌いな人種でした(笑)嫌いの一言につきます(笑)最近は空気でわかるようになったので近付きませんでしたね↓まぁある程度の人脈とお金があれば入れるパーティだったので仕方ないか。逆に芸人さんとの合コンはよかったですよ~余談ですが☆
今の彼はもっと格上の集まりで出会いましたが始まりやお付き合いする課程でお友達の力なんて借りてません☆わたしはもちろん与えられた環境は恵まれていますが、それ以上に努力をし、自分の人生切り開いてきました。可愛いだけじゃだめだからと言って教育には厳しい両親でしたので尚更…。(昔は嫌でしたが毎日新聞の記事を要約させられてました…)
あなたのおっしゃる学歴はあれど…のお話ですがメディアに踊らされてません??あなたには現実と与えられた情報を見比べて判断する力がかけているのかな??お会いしたことがないのでよく分かりませんが。学歴や環境が恵まれているのにそういう行為に走っちゃう人は努力しない人間なんでしょうね。そして頭が悪い(笑)むしろその学歴が本当は分不相応なんでしょう。
※元投稿はこちら >>