私が15歳から本格的に多重人格を発症してから色々と両親には大変な苦労をかけました。
まさか我が娘が精神科に世話になる人生が待っていたことは予想してなかったのではないでしょうか。
私のあらゆる多重人格のカウンセリングや心理行動療法の全てに付き添ってくれて今では一番の良い理解者です。
そんな両親ですが、私は突然、今まで変わらず私として接してくれますが、カオリはカオリ、ショウはショウとして接してくれています。
両親からすれば、私が朝起きた段階の段階で今だれがコントロールしているかすぐわかるそうです。
例えば私なら朝起きて「おはよー」といって食卓に座る。
カオリならさっさとシャワーに入る。
ショウなら時間ギリギリまで寝てママに起こされる等、性格によって行動パターンがあるみたいです。
私たち三人もそうですが、全ての人格が両親の事を両親だと思ってます。それは今更ですが、私が勝手にカオリやショウと性格分類しているだけであり、全て私は私であるからです。(複雑な思考と心理状態なので表現するのが難しいです)
っと、、、、。忘れてましたが今日は土曜日。カオリに権利を譲り渡す日でした。繁華街にメイク道具を買いに行く予定をしていたのです。(ちなみに明日はショウのターンです)
まだ8時ですね。二度寝しようかなぁ、、。次目が覚めたら時はカオリモードなのですが、カオリはなんてコメントするでしょうか。私が何か執筆活動してるのを最初から傍観しているのを私も認知していますから。
家族の話書こうと思ってましたが、カオリの予定があるので延期します。すこし二度寝します、、、zzz
※元投稿はこちら >>