少し前の話になるけど、あるボランティア活動をしてました。(活動内容はバレそうなので書きませんけど。)
それで、活動資金が必要なので色々と助成金を申請しないといけなくって、夜な夜な仲間の家(事務局)に集まって
事務作業や活動計画の相談等をしてました。そこの家は個人事業主なのでPCやコピー機などが揃っていたからです。
で、そこの奥さん。田舎に嫁いで来て専業主婦をしてたんだけど、夜な夜な旦那以外の男が家にやって来る様になって、
それが刺激的だったのかな?あからさまに服装が薄着だったりチョッと小さ目のシャツで胸を協調した恰好をする。
まぁ、それ位なら良かったんだけど、俺と旦那がテーブルに向かい合わせで相談事をしてると旦那の横に座りに来る。
その時は風呂上りだったのかな?Tシャツに短パンだったんだけど、サッカーパンツみたいな短パンだった。
奥さんは旦那の横で体育座りの様に膝を立てるんだけど、テーブルの無い所だから俺からは丸見え状態になる。
明らかに俺に見せている。何と奥さんはノーパンで、短パンの隙間からは無毛な割れ目のヒダが完全に見えてた。
旦那がトイレに行くと「どんな具合?」って、隣に座って来て俺の作業具合を覗き込んだりする。(胸が当たってるよ。)
で、旦那が戻って来る気配を感じると元の場所に戻る。旦那が居ない時も用事で立ち寄る事があったんだけれど、
「どうぞ上がって。」って言われても絶対に上がらなかった。だって、完全に誘い込もうとしてるのがバレバレだった。
年齢もチョッと下だし、女として魅力が無かった訳でも無い。俺だって余裕があったら解らないところだったと思う。
でも、助成金等を得る為にやる事が多すぎてそんな事をしてる余裕なんて無いのが本音だった。(でもそれで良かった。)
それが証拠に、その奥さんは家計が厳しいからとパートに出る様になって、そこでヨソの男の刺激に触れてしまい、
結局は離婚って事になったんだから…
もし俺が相手してたらって考えると、あそこで我慢しといて良かったなと思うよホント。