小学6年生の時にスカートめくりが流行りました。当然、僕もやってました。いつも通りにスカートめくりをした時、間違えておとなしい女の子のスカートをめくり上げてパンツまる見えにしてしまいました。普段なら洋子ちゃんのスカートをめくり上げてブルマを履いているので笑って終わってたのですがおとなしい実果ちゃんだったので大騒ぎになってしまいました。朝のホームルームで話題に出されて僕は先生からさんざん怒られたうえに、女の子達から反省してないから恥ずかしい思いをして反省させて下さいと先生に嘆願され、女の子達から出た提案を先生にも強要されました。まずはパンツ1枚で実果ちゃんに土下座して謝罪して、その日はパンツ1枚で過ごすと言う案でした。クラスの男子達も裏切って満場一致状態でした。仕方なくブリーフ1枚で実果ちゃんの足下で土下座して謝罪し、その日はパンツ1枚で過ごす事になりました。休み時間は教室から出ずにいましたが給食当番だったので昼休みにパンツ1枚で給食室まで取りに行かされ、終わってから持って行かされました。パンツ1枚の僕を見て笑いながら通り過ぎる人や後ろから近づいてきてパンツを下ろしておチンチン丸出しにされたりしました。怒って突き飛ばしてしまい、また昼休みにホームルームが開かれて満場一致でパンツも脱がされてスッポンポンで廊下に立たされて反省させられました。懐かしい昭和の小学校の体罰でした。