もう40年前になりますが、大学生の時、小学生からやっていた少林寺拳法のサークルに入りました。
ただ、大学の体育会系、特に武道系は上下関係の規律が、それまでと比較して、異常なまでに厳しく、先輩の言う事は絶対でした。
しかも、今のようなハラスメントやコンプライアンスなんて無い時代でしたから、無茶苦茶と言って過言ではありませんでした。
今回回想しますのは、恒例の夏合宿のことです。
信州の民宿が定宿で、1週間近い合宿でした。
1年は、とにかくキツいの一言。
ちょっとした粗相でも、全体責任で2年から叱責され、それで辞めたり合宿中に逃げる子も。
私はそこまで苦では無かったんですが、調子乗ってしまったのが仇になりました。
中日の打ち上げも恒例で、とにかく無礼講で酒を浴びるように飲み、盛り上がってきたら男子だけの野球拳大会がありました。
私含め1〜3年女子の5人は、部屋の端で見ていましたが、私も何故かやります!と言って参加してました。
結果惨敗で、すぐに全裸に。
更には、私は高1の時に2年の先輩と初体験済ませて、割とヤッてたので、他の全裸になった男子部員捕まえてフェラからセックスに持ち込み、数人と中出しまでさせてたようで、朝起きてからの状態見て青ざめてしまいました。
それ以降、ちょっと先輩含め、見る目とかが変わり、待遇は良かったかなと。
ただ、翌年の合宿からは野球拳は無くなりましたが(苦笑)