家に入り、それぞれにうがいやシャワーをしました。シャワーから正人さんが出てくると、母は準備したお茶をテーブルに並べていました。テレビを付けると朝のニュースが始まっています。九州が話題の内容だったので、数分食い入るようにテレビを見ていました。すると突然、喘ぎ声が聞こえてきました。
...省略されました。全部表示する
ロイヤルホストに着き、3人はケーキセットを注文しました。すると正人さんが母に向かって「Kさんに挨拶が必要だろ?」と聞きます。母は黙って頷きました。正人さんは笑顔で「来たら先に食べてて」と言い、携帯を握って席を離れました。母と私は正人さんが戻るまで一言も発しませんでした。
6年かかってwordに書き溜めたものから添削してUPしています。(2)を少し補足します。正人さんは、新幹線の中で色々考えていたようです。私と会った後の幾つかのパターンを練っていたそうですがとりあえず私の母と会うことを優先していたようです。
名古屋駅で会った正人さんは、相変わらず優秀なビジネスマンって感じでした。(紗)「こんばんわ」(正)「お久しぶり、これ大阪みやげ」(紗)「近くで食事でもします?」(正)「いや、由香里さん(母)に会いに行くよ」(紗)「えっ?」
【22年と7か月前】の続き※前話に続き記録も兼ねて、添削しながらUPしていきます。正人さんと私は約2年ぶりに再会しました。場所は名古屋でした。66歳になっていた母は、私でも目を細めるぐらい