たいぞ~さん、お返事ありがとうございます。
私の場合、出来ればバイになりたかったのですが、性格的な問題でしょうか、どちらも・・・は無理でした。
男性に対してはウケ、女性に対してはタチというポジショニングに無理があったのでしょうね。
10年程前までは、その両立が大変だったのですが、家内とは「加齢」を理由に、平和的にレスに移行できたことで、
それ以降は、家内に対する恋愛感情だけ維持したまま、性的な事は100%対男性で考える事が出来るようになりました。
結果論ですが、生涯、性的関係を持った女性が4~5人なのに対し、男性は3桁に届くか、という数になっていて、
そもそも「タチ」より「ウケ」体質だったんだな・・・と妙に納得している自分がいます。
で、年齢も年齢なので、今更元に戻らなければならない理由もありませんから、後半生はホモウケを堪能しようと思っています。
結構、いい年齢になっているのですが、ウケとしての性欲はまだまだ衰えを見せず、逆にタチとしての性欲はほぼ皆無状態で
すでに勃起は全くしませんし、射精することもほぼ無いのですが、性的満足感は現在が、人生の中で一番な感じです。
※元投稿はこちら >>