里奈ちゃん、こんばんは。
そうかぁ、「オトコを捨てる」なのね。それなら、里奈ちゃんのこの先の歩こうとしてる道から外れなさそうに思います。里奈ちゃんの一途な思い素敵です。それに、Wさんにそこまで想われて羨ましいなぁ…。Wさんの里奈ちゃんへの気持ちがずっと続きますように!私、願っています。
と、応援していますが、女ホルに慎重でいて欲しい姿勢はやっぱり崩せません。
今考えているよりも悪い想定もしておいてください。里奈ちゃん、捨てられても文句を言わないと既にWさんに宣言しています。それって相手の心を繋ぎ止める役割もしますが、諸刃の剣でもあります。もしWさんにシス女性のお相手が見つかった時、その言葉に基づいて決別を伝える、後押しをしてしまう事もあると思います。その後に愛人?を想定してるとの事だけど、誠実なWさんがその状況を受け入れるでしょうか?Wさんは結婚したシス女性の奥様にも誠実になる可能性が高いのでは?その時里奈ちゃんを受け入れず決別となることも想定していますか?だからWさんは「男同士の友達になる」って発言をしているのでは?その時里奈ちゃんが女ホル、ましてやSRS済であったらWさんの性格からしても決別を選ぶ可能性は低くないと思います。そして、決別した時、Wさんはこどもを持てますが、里奈ちゃんはこどもを持てません。フィフティフィフティでは無いことからも目を逸らさないでください。
今一度Wさんに訊いてみてください。Wさんがシス女性と結婚した時、愛人として付き合ってもらえるかを。Wさんの誠実さから、男性に戻った里奈さんはokで、女ホルからSRSに進んでしまった女性(?)の里奈さんはNGなのではないですか?
それでも女ホルを始めるのならば、準備がしっかり出来ているか確認してください。
女ホルを始めたら一生外部からホルモンを取り続けなければならないそうです。経済的に問題は無いですか?女ホルの次はSRSに進みたくなる想定は出来ていますか?手術費用は工面できますか?ダイレーションの面倒さと痛みに耐える覚悟は出来ていますか?手術と術後の回復期間、会社の休みは取れますか?解雇される事は無いですか?里奈ちゃんの会社はLGBTに理解がありますか?アライの人は充分いますか?戸籍上の性別が変わっても雇用し続けてくれる制度はありますか?
そして、Wさんは安定した会社に勤めていますか?男性って稼げなくなると脆いです。万一そうなった時Wさんを支える覚悟はありますか?里奈さんは女性化という身体のハンデを抱えてる状態で、です。
知り合いのNHさんからもアドバイス貰ったように、女装外出してみてください。女ホルしたら男性姿での外出が難しくなるかもしれません。周りの反応に戸惑いませんか?不都合はありませんか?自分が想像していたのと違いませんか?手の大きさや足の大きさ、肩幅首周り、気になりませんか?(但し、絶対に女子トイレには入っちゃ駄目よ(笑))
あらゆる可能性を想定して自分の心が耐えられるか自問すること、脇を固めなければいけないこと、女ホルを始める前にやならければいけない事は全て出来ていますか?人生の重大事だからこそ、焦って始めてはいけません、勢いがあるうちにと急いでもいけません、準備を万全にし、しっかりと想定外のことまで想像を膨らませて、全てをクリアしてから実行してください。
前回訂正忘れました;AAカップくらい?ほんとちょっぴり。Aカップのブラを着けると収まりは良くてカップのお陰で景色が変わるという意味なのです…
※元投稿はこちら >>