うーのさん、早速オエストロジェルを購入されたとか、行動が早いです、さすがです。わたしは考えて考えて、石橋を叩いて渡らない人なので、その行動力見習いたいです。オエストロジェルはアルコールが強めなので、人によっては肌にあわないとかあるみたいです。わたしはアナルに入れるのは無理でした。アナルに入れるのが一番効くらしい。マレフェって黄体ホルモンですよね。黄体ホルモンは扱いが難しいらしいですね。エストロゲン剤との組合せで摂取しないと効果がないそうなんです。人によると全然効果がないとか、黄体をすることでエストロゲンの量が減のか、黄体そのものが男性ホルモンに近いのか男性化しちゃうこともあるとかで敬遠されがちです。わたしは去勢しちゃったので男性ホルモンが少し入ったほうがむしろよいので歓迎です。(男性ホルモンがないとヤル気が起きなくて、気分がダウンするそうです)わたしはプロゲスタンをプレマリン膣クリームのアプリケータにプレマリン膣クリームとプロゲスタンを一緒に仕込んで出来るだけアナルの奥のほうに入れてます。それを2日に1回で、その間の日にプレマリン膣クリームだけの日をつくり、それを1週間、月1生理の環境をつくります。たしかに、わたしはプロゲスタンを入れたらカラダが気持ちよくなります。お腹の奥(アナルの奥)がムズムズして、それだけでイケそうになります。たぶん女性が生理前に妊娠しやすくするためにセックスをやりたくなる現象はこれなのかなぁと考えてます。あとそのほかの時はパッチとオエストロジェルの組合せが最近は多いです。去勢したので、そんなにがっつりとホルモンをいれなくてもいいのかなぁとおもってて、飲み薬は、よくのみ忘れちゃったたりするんで、朝晩のメイクやスキンケアの時間に習慣化させています。でも週末とかは、朝寝坊してそのままだったり、今週末彼の所で半同棲状態で、朝は戦闘状態だったりで、飲み薬は忘れることが多いのでパッチは助かります。ただ戦闘が激しくてはずれることもあるけど。
※元投稿はこちら >>