amさん、愛海と申します。
amさんの書き込み、気になっていて、でも自分がamさんの気持ちを慰めたり解決出来るほどの立場ではないなということで、書き込みは控えていました。
ちょっと前の書き込みなので、もう見られてないかもしれないけど、自分も書き込ませてください。
amさんは性別適合手術ということは、造膣までされたんですか?
私は、恥ずかしながら去勢手術とホルモンまでです。
私も去勢手術のあと、違和感や後悔?みたいな事を感じました。
というのも私は、前は女性になりたいという気持ちがなくて、今の彼氏に正式な彼女にしてもらったり、プロポーズをされて、その気持ちに応えるためにしました。わたしをオンナとしてみてくれる彼氏への誓いとして、オトコの部分を絶ちました。
彼との仲や仕事や生活に支障があるわけではないけど、うまく進めてないなまわってないなと感じるんです。だからといって、こうすればというアドバイス的な物もないので、受け入れるしかないのですが、自分はバチがあたったのだと考えています。
神様的な存在が、自分に試練を与えているのだと。
禁断の恋みたいな感じなのでしょう。だから彼とは燃え上がるのと考えるようにしています。
人生って、何もかもうまく行くはずがないので、この「後悔・違和感」が出てくれるおかげで、他のことはうまくいく。と考えるようにしています。
※元投稿はこちら >>