しおりんさん、別れ話かと思いびっくりしました。わたしいつしか、しおりんさんの事、姉御のように慕っていたので、しおりんさんと彼氏さんとの別れ話は、自分の事のように、また自分にもあり得る現実だとショックを受けてました。私も彼氏もよく言い合いやケンカになる事もあるので、自分もいつ捨てられるか気が気じゃありません。特に去勢してから、気が弱くなっていて不安定になっていて、彼が言ったことが許せなくて怒っているのに、彼とのコミュニケーションがとれなくてボロボロ泣いているのです。そこまで来ると彼氏もまずいという事を知っているので、彼から折れてくれます。でも私たちの関係は彼氏あっての関係です。危ういと思うのですが、私じゃコントロールが利かないので、いつか彼氏が愛想を付かされるんじゃないかと思っています。
私は妄想より現実の付き合いの長さや濃さを大事にしたいと思っています。男性と付き合って嵌り、そしてホルモンや去勢まで、親に滅茶苦茶怒られて、自分でも何やってんだと思うけど、やっぱり彼氏との付き合いの中で、それぞれに意味があったんだと思うので今があると考えています。私も彼氏もストレートで不器用なので、その時々で悩みながら答えを出すタイプで、しおりんさんと彼氏さんの余裕の関係も素敵だと思います。私たちも歳を重ねてその域までいけるかなぁと思っています。しおりんさん、いつまでもお幸せに。
※元投稿はこちら >>