ちょっと中断しますね。
ひょっとして↑愛知県民さんは今現在のお悩みではないでしょうか?でしたら今の私も下着売り場に直接買いに行くのはムリですよ。あくまでも過去の話ですから。年齢的なこと体型的なこともありますが、何よりもスーパーが淘汰され、昨今の女性はファショシマやユニクロなんかが下着の主戦場になってますから、男性顔で近づくには勇気だけではとてもとても。
ま、それでも昨年はアピタで女子用のスクール水着を買いましたけど。ただ、やっぱサイズ的にキツかったですね。しかも旧スクタイプが全然なくて、スポーツ用品店なんかはトドみたいな競泳用か、身体全体を覆う上下のセパレートばっか。あとは長袖シャツのようなものとか。
話が逸れましたが、じっくり選んだり、店員と会話しながら女性下着を買うなんてのは本当に難しくなりました。そうそう、ホームセンターでグンゼの女性用ショーツを見かけ、防災用品と一緒に買ったら怪しまれずに精算できました。
名古屋にはエリザベスさんという女装者向けのランジェリーショップはあります。一度行ったことがありますが、値段的にどれも高いですね。私は庶民的なお手頃価格の物が好きなんですけど。
怪しげなベビーロールよりオーソドックスなスリップ。キャミソールミニより裾にフリルの付いた切替スリップ。こんなレアなのを女性下着売り場で探してたら時間がかかるし、店員に「何故?」って聞かれそうで、いやぁ、本当に難しい時代になりました。
ネット購入で良いんじゃないですか。私が投稿したような、店員との丁々発止はもうムリだと思いますよ。
ただ、お店と時間帯とタイミング、それに時節とアプローチの仕方しだいでは、気に入った女性下着を選んで買える可能性はあると思いますよ。
※元投稿はこちら >>