少し話は反れます。
私が女性下着に嵌まった頃、たしかワコールだったと思いますが、『ボディースーツ』なるものが登場しました。
時代はガンダムの初期放映開始。『モビルスーツ』という新語も現れ、「紛らわしい!スーツって何?」みたいな冷やかしと戸惑いが男性陣に生じていたのではないでしょうか。
調べてみたのですが、ボディースーツが現れる以前にもコルセットにガーターベルトを加えた、いわゆる「オールインワン』というのはありました。ただ、あまりにも重装備でレトロな感じでババ臭く、しかも高額だったため高度経済成長期以降は不人気だったようです。
私のお気に入りの衣料店には、残念ながらボディースーツは扱っておりませんでした。しかし、ティーンエイジには無縁の代物でしたから、それほど興味はなかったですね。ただ、スクールストッキングの包装写真が頭にこびりついて、それからですね。下着に合う服装を思い描いたのは。
「(オバチャンには悪いけど、スカートはどこか違う店で買いたいなぁ)」
アバンチュールというよりアドベンチャー。何か女性の世界に足を踏み入れるのが面白くなってきました。
※元投稿はこちら >>