えと 教師なんて 昔から 勝手に辞職するもんよ。特に若い女はね。だから どこの親も 担任が女、特に新婚のは妊娠で産休も可と嫌うけど 未婚でも責任感無いからとね。現に それは男が辞める暴力や性悪戯等に並び 昔から減らない社会問題として メディアでも よく取り沙汰されてるよね?私が小二の時も 副担となった新任女教師が夏休み明け お腹が膨れてて数日後には 辞職したよ。噂じゃ男教師と不倫だって。その教師も その後 離婚して 年度末までは居たけど 他校に飛ばされたとか。そうそう!その副担の親が辞職後 学校に来てたっけ。私達 生徒にまで行方を聞いてて 教頭等が止めてたな~。私等 遠ざけられたけど 聞こえた怒声は「何が娘だ!社会人だろ?しかも子等を導く仕事を何と?只でさえ 生徒は動揺してて 我々はそのケアに忙しい!勝手に辞職した者の事までは責任持てん!」て感じ?
何故かは知らないけど 新任数年は 希望の所には行けず 大概 親から離れて 一人暮らしになるんだってね?で 社会に出るまで 親元だった者程 弾けちゃうんだって。
姉貴等はそれを利用したみたい。学校側そのペットにされた女は年度末まで居て、まだましと。 5月末には落としてて 初は女子数人で 一人はそのアパートに。
※元投稿はこちら >>