蛇足だけど母方の叔父さんに呆れられた事が有る。「今のチョン征伐とは姑息だな。」と。
その学生期だから半世紀前、やっぱりチョン生は恐喝にレイプと悪さをしてた。警察も教師も世間の大人は何もしてくれない。怒った近隣校生は勇士で手を組み堂々と決闘状を出し 広い場で雌雄をと!でも そういう時に限り警察は動き汽車にまで検問を引き 座席の中まで調べ隠し持つ木刀から鉄パイプ ドス等を接収 逮捕を。それでも それを掻潜り何とか行き着くとチョンは勢揃いしてる上、ダイナマイトまで持ち出してる奴まで居て、盾にヘルメットって重装備の警官隊が遠巻きにしてメガホンで怒鳴るだけ!で、その介入で決闘は有耶無耶!警察から逃げるので精一杯になるのが慣例だったと!
私に言わせりゃ堂々ってだけで 実無いじゃん!て感想だったけどね。何せ、その動乱でも確たる罪人は出ず代わりにチョンの悪事も有耶無耶!それが未だ 変わらない問題になってんじゃ無いかな?つか 偶々 高時 仲良くなり何ヶ月か 体合わせてた そっち系の娘が言ってたよ。普通に暮らしたい私等に取っても戦後続く その争いは迷惑この上無いと!もっと 厳しく 対処してりゃ良かったのに!とね。
私にとり衝撃的だったよ。まともな娘も?とね。
※元投稿はこちら >>