チェリー、減量成功に成功!とか言ってる場合か・・?
私の考え過ぎかもしれんが、チェリーの書き込みを読んで
兵庫の角田美代子事件や、北九州監禁殺人事件を思い出したわ・・。
チェリーが腹が立った気持ちは私にも理解できるが
自滅への道という間違った方向に闘おうとした行動は頂けないよ・・。
この点に関しては、家族を始めとしてチェリーを取り囲む人々の視点から鑑みれば
叱られて当然の事、本末転倒なチェリーの負けず嫌いも甚だしい・・。
チェリーには猛省してもらって、新たな一歩を踏み出して欲しいと切に願う・・。
それともう一つ思い浮かんだことがある・・・それは、ハインリッヒの法則1:29:300
これは、労働災害における経験則の話なんだが、人生にも当てはまると思っているんだ・・。
チェリーの日常におけるリスクアセスメントを行わないと、重大事件になる恐れがあると思う・・。
既に、お姉さまから指導を受けているとは思うが、今後、日々行動するに当たり
どんなリスクが考えられるか、又、リスクを回避するにはどうすれば良いのか等を考えるべき・・
そして、そのことを家族で共有して重大事件になることを全力で阻止すること・・。
チェリーを心配するあまり、私の考え過ぎからちょっとキツイ書き込みになってしまったが許してくれ・・。
それはそうと、今日12/30はチェリーがスレ立てから一周年だな・・。
「だから何?」と言われればそれまでなんだが書いてみた・・。(笑)
バイヨネットの皆さんやベータ達も、チェリーのことを心配しているはずだから
元気な姿を見せて安心させてあげてな・・。おやすみzzz・・。
※元投稿はこちら >>