今日は何日かぶりに蒸し暑い一日だったよ・・きつかったー・・・。
ベータのお家、回収業しているんだ・・。
日々の生活を支える大事な仕事だよね・・良い仕事だ!
ベータは家業に負い目引け目を感じているようだが、ベータに会ったら・・・
「ゴミ収集分別お疲れ様、お蔭で労せず生活が出来ているよ・・ありがとう」と
謝意を伝え、一礼したいね・・。ベータには、家業を自負してほしい・・。
ところで、チェリーが住んでいる自治体は可燃ごみに金属等入れてもよい混載収集なの?
私の住んでいる自治体は、10数品目に分別で各戸収集・・混載していたら未回収&警告されるんだよね・・。
家庭ごみでも、現場の産業廃棄物でも分別が当たり前の生活しているから、ちょっと驚きー・・。
ベータは、生真面目な娘・・・生真面目過ぎる娘かな・・。
このまま成長していくと、ベータが自分自身の(周りからも)扱いに苦労するのは目に見えてるから
チェリーがベータをリラックス&自信を付けさせてほしいね・・。
今はまだ、失敗したり、笑われたりするとシュンとなって泣いちゃうような娘みたいだから・・
少しずつ「失敗しちゃった・・えへへっ!」「家業は回収業だよっ!」って言えるような娘にならなきゃね・・。
時には、おバカな事を一緒にやって笑い合ったりすることも必要だからね・・
その雰囲気をチェリーが作って行くことだね・・。楽しみだねー・・。
※元投稿はこちら >>