今日の関東は、曇り空から和らいだ日差しが差し込む程度で
酷暑にならずに、いくらか過ごしやすい一日だったよ・・
とは言っても、仕事中は汗だくになるんだけどねー・・。
今日は終戦の日・・・
106回も行われた東京空襲の中でも、B-29の絨毯爆撃による民間人被害・・
そして、敗戦交渉中に実行された人類最大のホロコースト広島原爆投下、次に長崎原爆投下・・。
「何故、敗戦交渉中に民間人を標的にした?実験か?見せしめだったのか・・?」
毎年この時期になると、この事を考える・・考えてもしょうがないんだが考えてしまう・・。
戦争で亡くなった方々を哀悼します・・。
自衛隊を目指すA君は、原爆投下や今日という日をどう思うんだろ・・?
ちょっと、興味あるね・・でも、今の彼には難しい問題かな・・。
A君、我武者羅に走らないようにチェリーが手綱を引いて捌かないと自滅しそう・・
先日の話じゃないが、A君には視野を広げる様に木も見て森も見るようにして
上下左右に友人知人を作って行って世界を広げてほしいねー・・。
お盆は、お姉様との甘美な遊びは自粛かな・・と思ってたけど、しちゃったんだねー・・。(笑)
たぶん、チェリーが”虐めてほしいオーラ”を漂わせていたんだろうね・・。
ま、仲良くしてるなら良い事だ・・ご先祖様もそう思ってるよ・・。
もしかして、土日はベータを連れてバカンスかな・・。
※元投稿はこちら >>