チェリー、武装状態でも泳げる横泳ぎ・・いいね~・・。
もちろんバタ足じゃなく、はさみ脚で優雅?に泳いだんだよね・・。
いつの世も、ゴシップ好きのお子ちゃまはいるもんだ・・
相手にする値のない奴らの、陰口なんか好きに言わせておけばいい・・
しかしながら、そのことを耳にして憤慨しながらチェリーの元へ駆け込んでくる
ベータは可愛いね!チェリーの反応に一瞬”キョトン”としている感じが目に浮かぶよ・・。
サラリと上乗せしたチェリーの言葉選びもいい・・センス抜群だね・・。
軽い過ち、失敗はかすり傷・・挫折しても骨折と同じ・・折れたところは、より丈夫になる・・。
かすり傷を恐れて鎧を身に纏う様では、今のチェリーにしてみれば舎本逐末・・
今は、”いざ”という時に鎧甲冑を身に纏い闘える体力を付ける時期・・
TPOによるが、半袖半ズボンでかすり傷を負いそうなら、長袖長ズボンの装いで・・・くらいの
自分への気遣いをしつつ「これで傷を負ったらしょうがない・・。」の気持ちで
いろんな経験から力を付けなきゃね・・チェリー、頑張れよ!
お姉さまに、笑って許しを請えるチェリーの心に
チェリー自身を許せるチェリーも育てていかなきゃね・・
ひょっとしたら『許せるチェリー』を育てる一役を
ベータや、りんちゃんが担ってくれるかもよ・・。
お姉さまに可愛がってもらうのは週末になりそうかな・・?
*
私の仕事は建築業なんだけど、今日で雨仕舞が出来たから
この先暫らくは、天候見ながら外仕事したり中仕事したりになるよ・・。
チェリーの気遣いに感謝!ありがとう・・。^^
※元投稿はこちら >>